Términos y Condiciones y Política de Privacidad

En el sitio web, www.reddegas.com (el sitio o Red de Gas) los servicios  comercializados, los servicios publicitados por terceros, las páginas a las que se pueda acceder a través del mismo, su uso y/o la descarga de información contenida en él, se encuentran condicionado(a)s a la aceptación completa de los términos y condiciones que se expresan a continuación.

Quien no acepte los presentes términos y condiciones, deberá abstenerse de acceder a este sitio, ya sea directa o indirectamente, y de utilizar cualquier información o servicio provisto por el mismo.

Red de Gas puede limitar el contenido y la adquisición de los servicios a personas mayores de edad.

Red de Gas no garantiza que sus aplicaciones funcionarán de manera interrumpida o sin errores, puede suceder en algunos casos.

Responsabilidad del usuario

El usuario es personalmente responsable de todo pedido que realice. Al ingresar a esta página web, el usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera.

 

Personas Naturales o jurídicas involucradas

RED DE GAS www.reddegas.com: Es un tercero que promociona y publicita los servicios de instalación y mantenimiento de redes de gas y gasodomésticos ofrecidos por parte de Jose Jair Cardona Giraldo.

USUARIO: Es la persona natural o jurídica que accede al sitio voluntariamente para disfrutar y utilizar los servicios promocionados en la página.

JOSE JAIR CARDONA GIRALDO: Es la empresa y persona responsable de los servicios de

instalación y mantenimiento de redes de gas y gasodomésticos ofrecidos en la página

www.reddegas.com

 

Por favor lea atentamente los términos y condiciones aplicables a Red de Gas:

Responsabilidades de las personas involucradas:

  • Red de Gas es una página web dedicada hacer promoción y publicidad de los servicios que presta Jose Jair Cardona Giraldo
  • Jose Jair Cardona Giraldo, es una empresa y/o persona dedicada a prestar servicios de instalación y mantenimiento de redes de gas y gasodomésticos a empresas y personas naturales y es responsable de los mismos.

 

HORARIOS DE ATENCIÓN:

Lunes a sábado:  8:00 am a 6:00 pm

 

JURISDICCIÓN

El uso de nuestra web y servicios significa que el cliente acepta nuestros términos y condiciones, en caso de presentarse algún desacuerdo todo se regirá según lo dispuesto por la legislación colombiana vigente. Si el cliente no tiene capacidad legal para contratar, le solicitamos que no utilice nuestros servicios; Red de Gas no se hará responsable por los perjuicios causados por hechos de los incapaces en virtud de la mala vigilancia de los mismos por parte de sus responsables legales.

 

REVISIÓN DE LOS TÉRMINOS

Red de Gas puede en cualquier momento revisar estos términos y condiciones y actualizarlos si se requiere.

 

Política de Privacidad

Tratamiento de Datos Personales
Base Legal
El presente documento está en línea con los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia y dando cumplimiento a la Ley Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los cuales establece las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes, empleados y cualquier otra persona natural.
Red de Gas está comprometido con el respeto y garantía de los derechos de sus clientes, empleados, proveedores y terceros en general. Por eso adopta el siguiente manual de políticas y procedimientos de tratamiento de información, de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y transferencia de esa información.

Ámbito de aplicación
El presente documento tiene aplicación a los Datos Personales que se encuentren registrados y/o se registren con posterioridad a la emisión del presente documento en las Bases de Datos de Red de Gas y regula los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos Personales recolectados por Red de Gas, relacionados con los Trabajadores, Proveedores, Clientes, Convenios y Alianzas comerciales.
Si observa cualquier incumplimiento de estas obligaciones y, en general, de las políticas contenidas en este documento por favor reportarlo a admin@Red de Gas.com
Les informamos a los titulares de los datos personales que Red de Gas lleva a cabo los siguientes tipos de tratamientos sobre sus datos personales:

  • Recolectar información sobre los usuarios de su Sitio Web y clientes de Red de Gas.
  • Almacenar en nuestras bases de datos la información sobre los usuarios, clientes o proveedores de servicios de Red de Gas para las finalidades señaladas en la Política en el punto 3.
  • Utilizar la información proporcionada por los usuarios y titulares de los datos personales para las finalidades consignadas en esta Política en el punto 3.
  • Transferir a terceros los datos personales para efectos de mercadeo y las otras finalidades que se describen en el punto 3.
  1. Protegiéndolo: Sus derechos frente al tratamiento de sus datos personales.
    Red de Gas está comprometido con proteger su privacidad y garantizar sus derechos al habeas data para que usted pueda conocer, actualizar y rectificar los datos personales que administre Red de Gas. Por ello, le informamos que usted, de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, como titular de datos personales, cuenta con los siguientes derechos:
    Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Red de Gas o los encargados, (aquellos que realicen el tratamiento de datos personales por cuenta de Red de Gas). Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
    Presentar solicitudes a Red de Gas o al encargado respecto del uso que le han dado a sus datos personales, y a quienes le entreguen tal información.
    Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de Red de Gas, siempre y cuando no exista un deber legal, cuando el usuario ha realizado compras existe, una obligación legal y tributaria de dejar el registro de las compras realizadas, por lo cual esta información debe permanecer en el registro de ventas de Red de Gas.
    Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
    Esta Política garantiza que cualquier información que nos provea será mantenida de manera privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información recabamos y de qué manera la utilizamos.
    Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Red de Gas. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Usted reconoce que ha sido informado sobre nuestra Política.

    2. La naturaleza de la información que recolectamos.
    Para el desarrollo de sus actividades comerciales y operativas Red de Gas recolectará, previa autorización expresa, libre e informada, los datos personales de los titulares. Esta información recolectada incluirá:

  • Información de identificación personal (IIP) como nombres y apellidos, teléfono, dirección, correo electrónico y otro tipo de información que le permita a Red de Gas identificar a los usuarios. También se solicitará información personal para reservar con Red de Gas, a saber: (i) nombres y apellidos; (ii) dirección; (iii) dirección de correo electrónico; (v) número telefónico; y (vi) datos relacionados con el medio de pago.
  • Dirección IP (Internet Protocol) con el fin de diagnosticar problemas o inconvenientes con nuestro servidor, así como para administrar su Sitio Web. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.
  • Correo electrónico para la utilización del Sitio Web, la vinculación a Red de Gas y las reservas.
  1. Finalidades y uso que hacemos de la información.
    Con el fin de suministrar un excelente servicio y para hacer más efectivas, ágiles y seguras las operaciones que los usuarios realicen, Red de Gas recolectará los datos personales de los usuarios únicamente para las siguientes finalidades:
  • Para hacer más efectivas y seguras las transacciones que se lleven a cabo en Red de Gas.
  • Para la administración del Sitio Web en el que el usuario entra para explorar las ofertas y promociones proporcionadas por Red de Gas.
  • Para cumplir a cabalidad con los servicios celebrados con los clientes y usuarios, de acuerdo con sus finalidades para brindar las ofertas, promociones, servicios o productos de Red de Gas.
  • Para complementar la información y, en general, adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentadas por los clientes o usuarios de Red de Gas y por terceros, y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
  • Enviar información y ofertas comerciales de productos de Red de Gas, así como realizar actividades de mercadeo y/o comercialización de servicios y/o productos que preste o que pudiera llegar a prestar u ofrecer Red de Gas.
  • La personalización de clientes con el fin de hacerlos partícipes de los diferentes programas de beneficios e informaciones promocionales.
  • Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados por Red de Gas.
  • Para la transmisión de datos personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, administrativos y/o operativos.
  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de Red de Gas.
  • Para identificar a los usuarios cuando ingresen al Sitio Web.
  •  Para ofrecerles todos los servicios y funcionalidades que se adecuan a los gustos e intereses personalizados de los clientes.
  • Para proceder a la facturación y cobro del Red de Gas.
  • Para enviar información o mensajes sobre los nuevos productos y/o servicios, mostrar la publicidad o promoción del momento, banners, noticias sobre Red de Gas y toda otra información que creamos conveniente.
  • Compartir los datos personales con empresas de servicios o empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de Red de Gas, dentro de las que se incluyen, medios de pago, seguros o intermediarios de la gestión de pagos. Red de Gas velará porque las políticas de los terceros tengan estándares similares a los de la presente Política, mediante la firma de acuerdos, convenios y/o contratos.
  • Para suministrar los datos personales de los titulares a las entidades que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan competencia para ello.
  1. Confidencialidad de la información
    Los datos de los usuarios serán Tratados únicamente por Red de Gas en las formas establecidas en esta Política. Red de Gas hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. En ocasiones puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Red de Gas se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes. Los titulares reconocen que su autorización no será necesaria, en virtud de la Ley 1581 de 2012, cuando los datos personales sean requeridos por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. También reconocen los titulares que si la información es interceptada por terceros no autorizados quebrantando nuestras medidas de seguridad para proteger la información, Red de Gas no responderá por esa revelación de información.
    5. Menores de Edad
    Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad
    legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Aunque pueden hacerlo a través de los padres, tutores o curadores, conforme lo establecido en nuestros Términos y Condiciones, el tutor o representante legal del menor de edad otorgará su autorización una vez el menor haya ejercido su derecho de ser escuchado y se haya valorado su opinión en conformidad con su madurez, autonomía y capacidad para atender el asunto. Los datos personales de los menores de edad deben respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se protejan sus derechos fundamentales. De acuerdo con el Decreto 1377 de 2013, Red de Gas no tratará datos sensibles de menores de edad, definidos éstos últimos por la Ley 1581 de 2012 como aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
    6. Cookies
    El usuario del Sitio Web de Red de Gas conoce y acepta que Red de Gas podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las ‘Cookies’). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de nuestro Sitio web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Red de Gas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
    Adicionalmente Red de Gas utiliza las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del usuario y otros conceptos y acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Red de Gas. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario o del visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador. También, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro Sitio Web. Red de Gas no controla el uso de Cookies por terceros.
    7. E-mails
    Nuestra Política, respecto del envío de emails, tiene los siguientes propósitos:
  • Luego de la registración, notificándole los datos de su cuenta.
  • E-mails con recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable).
  • Para enviar información sobre los servicios que haya solicitado.
  • Como parte de un Newsletter.
  • Como e-mails promocionales.
  • Para ofrecer servicios relacionados.

Si el titular del email no quiere seguir vinculado ni recibiendo emails para las finalidades anteriores, el usuario debe solicitar ‘desuscribirte’
8. Seguridad y almacenamiento
Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por visitantes del Sitio de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Red de Gas no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o base de datos por parte de personas no autorizadas. Red de Gas, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.
9. Transferencia en circunstancias especiales
Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de Red de Gas entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en este Sitio a una o más partes relevantes.
10. Servicio al cliente
Para atender cualquier duda, consulta, queja, pregunta, reclamación o solicitud de cualquier tipo de información relacionada con sus datos personales, particularmente, para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato o revocar la autorización otorgada, Red de Gas ha dispuesto el siguiente email admin@Red de Gas.com para sus solicitudes.
11. Procedimientos para ejercer sus derechos
a. CONSULTAS
Red de Gas dispone de mecanismos para que el titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o los representantes de menores de edad titulares, formulen CONSULTAS respecto de cuáles son los datos personales del titular que reposan en las bases de datos de Red de Gas. Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite de ventanilla, como trámites electrónicos a través del correo electrónico de admin@Red de Gas.com o través de las llamadas telefónicas que se realicen a los encargados de recibir las peticiones, quejas y reclamos.
Antes de proceder, el responsable de atender la consulta verificará:
La identidad del titular del dato personal o su representante. Para ello, exigirá la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del titular y los poderes especiales o generales según sea el caso.
La autorización o contrato con terceros que dieron origen al Tratamiento del dato personal del titular, por parte de Red de Gas.
Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, el responsable de atenderla recopilará toda la información sobre el titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del titular dentro de las bases de datos de Red de Gas.
El responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando éste último tuviere derecho a ello por ser el titular del dato personal, su causahabiente, su representante y/o apoderado, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o el responsable legal en el caso de menores de edad. Esta respuesta será enviada dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por Red de Gas. Esta respuesta será obligatoria aún en los casos en que se considere que el solicitante no tiene capacidad para realizar la consulta, en cuyo caso así se le informará al solicitante y se dará opción de que demuestre el interés y capacidad aportando documentación adicional.
En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) hábiles, se contactará al solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se encuentra en trámite y señalando la fecha en la que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar a aquel mediante el cual fue
presentada la consulta.
La respuesta definitiva a todas las solicitudes no puede tardar más de quince (15) días hábiles desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por Red de Gas.
b. RECLAMOS
Red de Gas dispondrá de mecanismos para que el titular, sus causahabientes, sus representantes y/o apoderados, aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro

estén legitimados, o los representantes de menores de edad titulares, formulen RECLAMOS respecto de (i) datos personales Tratados por Red de Gas que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes legales de Red de Gas. Estos mecanismos podrán ser físicos como trámite de ventanilla, o electrónicos como correo electrónico. Cualquiera que sea el medio, Red de Gas deberá guardar prueba de la consulta y su respuesta.
El RECLAMO deberá ser presentado por el titular, sus causahabientes; las personas facultadas para representar a niños, niñas o adolecentes, cuando estos sean titulares; sus representantes y/o apoderado; aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o sus representantes, así:
El RECLAMO deberá ser presentado por el titular, sus causahabientes; las personas facultadas para representar a niños, niñas o adolecentes, cuando estos sean titulares; sus representantes y/o apoderado; aquellos que por estipulación a favor de otro o para otro estén legitimados, o sus representantes, así:

  • Deberá dirigirse a admin@Red de Gas.com
  • Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
  • Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
  • Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

Antes de proceder, el responsable de atender el reclamo verificará:

  • La identidad del titular del dato personal o su representante. Para ello, puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales o generales según sea el caso.
  • La autorización o contrato con terceros que dieron origen al Tratamiento, por parte de la Red de Gas, del dato personal del titular.
  • Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, Red de Gas requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de Red de Gas no es competente para resolverlo, dará traslado al área de protección de datos o persona encargada.

 

Llámanos

ESTAMOS LISTOS PARA RECIBIR SU LLAMADA!

Geovanny Arias Conde